Abzeichen-Prüfungen beim Reitverein Arheilgen

RUF Abzeichenlehrgang Ostern 2018 DSC 0417

Eine Abzeichen-Prüfung im Pferdesport erfolgreich abzulegen ist motivierend und bescheinigt reiterliches Können: Im Anschluss an die Osterferien-Lehrgänge beim Reitverein Darmstadt-Arheilgen haben 27 Teilnehmer ihre Abzeichen-Prüfungen bestanden. Am Samstag, 7. April, nahmen die Richter Jacques Annyas und Sandra Heinrich auf der Reitanlage an der Steinstraße die theoretischen und praktischen Prüfungen ab. Insgesamt gibt es zehn Abzeichen, die je nach Ausbildungsstand, erworben werden können.

Den Basispass, der theoretische Kenntnisse für den Umgang mit dem Pferd und die Sportausübung vermittelt, erhielten Lilli Gebauer, Till Gonnermann, Ronja Lauer, Uli Plank und Felix Schmid. Über das Abzeichen 9 freuten sich Zazou Abou-Zahab, Mona Buschmann, Joy Flohr, Pauline Seelig, Johanna Walz und Maike Werkmann, über das Abzeichen 8 Aisha Grandt, Emily Lechner, Annika Lojewski, Eliana Michel, Yasmina Tarazitt und Charlotte Werner. Den Reitpass (Gelände) erhielten Elisa Charton, Lilli Gebauer, Till Gonnermann, Annik Hüther und Felix Schmid, das Dressur-Abzeichen 6 Annalina Baumüller, Linda Bomba, Rebecca Holz, Benedikt Engelmann, Vivienne Keil, Ann-Kathrin Ripper, Elisa Strack und Lea Walz. Mit dem Dressur-Abzeichen 5 wurden Elena Made und Ronja Lauer ausgezeichnet, mit dem Longierabzeichen Uli Plank.

Auf die Prüfungen vorbereitet wurden die Teilnehmer von einem Team aus Reitlehrerinnen und erfahrenen Vereinskolleginnen. Während der Lehrgänge war Ingeborg Schmidt zuständig für Theorie und Dressurunterricht für die Abzeichen 5, 6 und 8, Karin Barnewald-Schmitt für die Abzeichen 9, Steffi Sangl für den Springunterricht, Anke Hanstein für die Geländeritte, Sandra Sporleder für Longierarbeit und Clarissa Weldert und Sabrina Wesp für Bodenarbeit und Theorie Abzeichen 8 und 9.

Bildunterschrift:
Stolz auf ihre neuen Abzeichen sind die Teilnehmer der Osterferien-Lehrgänge beim Reitverein Arheilgen.

Reitpass

Lehrgang Sitzschulung nach Eckart Meyners mit Informationen zur Ausbildung zum EM – Bewegungstrainer, „LG18-005“ Termin. (Anmeldeformular)

Die Informationsbögen für die Reitabzeichen im Frühjahr sind jetzt unter Downloads verfügbar.